首页 科普 资讯 养生 问答 找医院 相关问答
首页> 问答

佛教的菩萨是什么意思

发布网友 发布时间:2024-05-07 19:42

我来回答

1个回答

热心网友 时间:2024-05-07 19:43

菩萨是佛教用语,全称为“菩提萨埵”,意指追求觉悟的有情众生。这一称谓体现了菩萨的内在追求,即追求智慧和道法的大觉悟。菩萨一词还可以译作“道众生”、“觉有情”、“大觉有情”和“道心众生”,强调了其在修行道路上对于觉悟的追求,以及对众生的关怀。
菩提代表着觉、智和道,而萨埵则指众生、有情。菩萨既是求道者,也是有大愿心的有情众生。在佛教中,菩萨与声闻、缘觉并称为三乘,各自行走在不同的修行道路上。
关于菩萨的具体介绍如下:
1. 地藏菩萨:在过去世中,地藏菩萨曾多次救度在地狱受苦的母亲,其孝顺和慈悲的精神被广泛传颂。地藏菩萨发了深重的誓愿,要救度所有受苦的众生,尤其是地狱中的众生。
2. 弥勒佛:弥勒佛是释迦牟尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生并修行,成为下一尊佛,也被称为未来佛。弥勒佛常被视为贤劫千佛中的第五尊佛,在佛教中占有重要地位。
联盟在哪个主城冲炼金离AH和邮箱比较近 我家房顶漏水阴历正月15前能修吗 一对情侣在一起第一百天(那天要上学)想庆祝一下,不知道怎么做。 制作了8款经典消除类小游戏/分享体验 如何提高手机的下载速度? 火车托运一辆自行车多少钱 儿女可以给父母买鞋吗 广州特产有哪些可带走的去广州旅游必带的礼物 红龙合击猫扑网如何下载 卡地亚和蒂芙尼哪个好 220v的电烤箱如何转380Ⅴ ...380v,额定功率5300KW,本人这里只有220v电,怎么接线 女孩经常烫头发,这对身体好吗? 急急急!!!线上等!!!简单题! 莆田地域文化与妈祖信仰有什么必然联系吗? ...我想把行李邮回家,用物流能到吗,得多少钱啊 coffretd'or是什么牌子? ...45度,60度,90度,135度,150度,180度)各等于多少? 空调外机怎么拆卸下来的呢 奥拉星轮回女神值得练吗 网络词烫头是什么意思? 7克拉裸钻多少钱?7克拉钻石有什么用途? 雪贵人氨基酸洗面奶好用吗 公司企业微信号被封号了怎么办? 常为爱四字词语 长痘痘能用洗面奶吗 具体怎么做? ...防沉迷就会自动消失吗 为什么中国的游戏都需要实名认证 考上金融专业的你可能会学到哪些课程呢? 金融专业学什么金融专业学习内容 电脑桌面上的"我的电脑"和"计算机"一样吗? 在学校保安拿着手机对你疯狂拍照,算违法吗?学校写着你已进入监控范围... 二氧化碳能使澄清的石灰水变浑浊,那么浑浊是因为生成了什么物质? 江西省今天还有县市在下雨吗 怎么包除夕的黄金元宝饺子 手机高德地图没有卫星怎么办 砖砌的池子 用井水养一天换一次水 可是老死鱼是什么情况 怎么处理呢... 女生自己做内扣有什么技巧吗? 如果防止硫酸大大流入江河,可以用石灰石可以除去硫酸吗?为什么? 在老凤祥买了铂金戒指一枚原价是8600元,打折后是5300元没怎么戴,想变卖... 浓缩果汁1比9的勾兑方法 蜜雨堂的品牌简介 求教!!比如有些事板上钉钉,到后来因为多种因素而使得原来的事情不... 千伏和千瓦的区别是什么? 美的空调接5线颜色 美的空调接5线什么颜色 申通快递从河北省邢台市清河县到上海有哪条路线 邢台到上海上海海洋水族馆走哪条高速 怎么用迅雷下载磁力链接呢? ...器材啊?怎么做蛋糕?详细点。我第一次做。要什么材料。谢谢_百度知 ... 先科洗衣机脱水不停是什么原因呢? 神皮二人组在哪 菩萨的定义是什么 ...谈谈该做什么样的人。李老师运用的教学方法是()。 热门落花生教案四篇 电厂如何提升生产经营整体管控能力(经营在线管理),提高生产效率,提高... 怎样做电厂工程的业务 ...有美国绿卡,孙子父母都在国内,孙子在国内出生的,问下,孙子能否将来... 父母是澳洲绿卡,孩子在国内出生,现在六个多月,现在在国内,怎么给孩子申 ... 我想成功 用英语表达 香港的美甲工资多少? 穷人的本质原因? 宝宝不拉屎能不能用棉签蘸婴儿油刺激肛门 用英语造句"英国出名的建筑有很多" 向生态要效益 向空间挖潜力——浙江衢州畜牧业的“通衢大道”_百度知 ... 想买一个u盘,不过卖商且说不可以装视频,不是u盘都可以装视频的吗? 我想把教学视频装进U盘去卖,但是视频太大,u盘容量不够,而且不能让他... 求助大神!u盘(或内存卡)上有一段视频,我把该视频连带u盘一同卖给客 持械聚众斗殴罪怎么判刑 地主造句 在工作中发现一个老赖同事,他没欠我钱,但是他特别嚣张说法院找不... 主债权转让都需要什么条件 佛教中的"菩萨"有何含义 租房收网费多少元? ...事物能唤起我们对家乡的怀念:老树、老街、 老房子、门前的池?_百度... 微博如何查看会员月报? 求!!!易经八卦排盘解答!急高分悬赏 电视剧里的领衔主演、特别主演、友情出演、联合出演是什么意思... 围魏救赵这 个故一告诉我们一个什么样的事一? 用方便面袋直接泡泡面吃合适吗? 海康威视路由器怎么用wifi? 怎么样设置无线路由器才能使无线wifi更加稳定呢? 很简单,想要一页文字 如何陪伴孩子度过开学季 如何陪伴孩子度过“双减”时期 小班音乐课程表怎么设计? 小喇叭怎么不见了? 哪家公司的高熵合金粉末价格比较低? 1000g氧化铝中氧元素的质量 ...2 O 3 ),在氧化铝中铝元素与氧元素的质量之比是___,170t含氧化铝... 金针木耳蒸滑鸡,鸡肉蒸着吃更健康,不要油不要水,鸡肉嫩滑爽口 2018年全年你想看的欧美大片全都在这里!感兴趣的来看看
声明声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。E-MAIL:11247931@qq.com